Ивонин Леонид Петрович
Ивонин
Леонид
Старший сержант

История солдата

Старший сержант Красной Армии Ивонин Л.П.(879 стрелковый полк 158 стрелковая дивизия 1-го Прибалтийского фронта), участвуя во множественных боях с немецкими оккупантами неоднократно проявлял мужество и отвагу. В этих боях был трижды ранен. В боях по прорыву обороны противника в районе дер.Ломжы Латвийской ССР, 14.09.1944г. проявил мужество и отвагу, а именно со своим отделением он первым форсировал реку Лиелупе и первым ворвался в дер.Ломжы, где лично уничтожил 5 фашистов. В результате данного подвига, был награждён орденом "Красной Звезды". Также имеет и другие боевые награды. После окончания ВОВ, был сотрудником МВД СССР(г.Киров, в звании майора милиции), где за добросовестную работу неоднократно поощрялся ведомственными наградами.

Место рождения Россия, Кировская область, г.Киров